保育発表会

子どもたちの立派な発表会がありました。

どの子も堂々とした発表が素敵で、かわいらしさや表現もその子なりに現わそうと

しました。

曲紹介。

たくさんのお客さんの前ではドキドキあせあせ (飛び散る汗) 大なくちで堂々と言える子もいました。

今年はひよこ組も参加。先生の手作りの衣装がかわいかったです。

桜組、梅組と大きくなるにつれ、曲の雰囲気も豊かになりしっとり、元気に、

かっこよく、優雅に踊ろうとしています。

みんな本当に踊りが大好き。隣のクラスの踊りも覚えています。

いくつの曲が踊れるかな?

年長の劇も自分たちで言葉を選んだり、「振りもこうしようかな?」「こうだったらわかるんじゃない?」と話し合い決めました。

それぞれのセリフ。それぞれの発表。

どんな形に発表できたのか、みんな自分の心の中で大きく残って育っていくことでしょう。

たくさんのお客様、子どもたちに拍手のご褒美をありがとうございました。