おやつですよ~

胃が小さく消化機能も未熟な乳児にとって、おやつは食事と一緒で大切な時間。

今日のおやつは何かな?

き な こ か ぼ ちゃ  でした。

きなこは植物繊維も多く含み、便を軟化させる栄養素を持っています。また粉にすることで消化が良くなり大豆の栄養素を効率的に摂取できます。

黄色が綺麗なかぼちゃはビタミンC(風邪やインフルエンザなどの感染症時は体が必要量を求めます。)が豊富なうえ、ほうれん草と匹敵するほどのカロテンが含まれているため、髪の毛の健康維持、視力維持、粘膜や皮膚の維持喉や呼吸系を守る働きがあります。

このメニューは子ども達も大人気。調理方法もとっても簡単で是非お勧めのおやつです。

なので・・眠いけど・・・

食べたい・・・

うん、うん、これはいける・・・

ちょっとたべたいの?

どうしようかな・・・

お・い・し・い黒ハート

自分でも食べたくなっちゃう!  真剣です!

もう終わっちゃった・・・

まだたべる~

作り方は青いエプロンの調理師の気軽の声をかけてくださいわーい (嬉しい顔)

簡単に覚えられますよぴかぴか (新しい)

こんなお口になっちゃうよ!