最後まで

たくさんの応援の中でマラソン大会が行われました。

最近園庭では、走り回っている子どもたちがいます。その元気を出し切れるかな?

しっかり体操

大きな声で園歌も歌いました。

応援団も到着しました。お兄ちゃんお姉ちゃんたちかっこいいね。

小さくても大きい子の姿を見て何かを感じ成長していきます。他学年との刺激は

素敵ですね。

頑張って~

かっこいいな~  頑張って~

こっちでも応援しています。

始まりました!ゴール目指して!!!

頑張って~~~~

みんな自分の力を出して、最後まで頑張りました。

お家の人や、周りの保護者の方にもたくさん応援してもらいました。

松組の言葉、最後もしっかりと決めてくれました。

ぬかされて悔しい! あの子に負けたくない! ゴールまで走ってやる!

○○ちゃんと一緒にゴールを目指すんだるんるん (音符)

それぞれ今日までいろんな思いで練習もしてきました。この、悔しい!という気持ちを味わった子は次にどうしたらいいんだろう。なんでこうなってしまうんだろうと考えられる子になっていきます。

こうしてみよう!と考えられる生きる力を自分で見つけられる子になります。

そして、たくさんの周りの方の見守りがより力となります。

たくさんの応援ありがとうございました。