どんな夢を見ているのかな・・

ムードムードムードオルゴールの曲が囁くように保育室の中から聴こえてきます。

0歳児さんはたくさんご飯を食べて、先に・・夢の中へ・・・

「パジャマがあったよdouble exclamation」1歳児さんはお着替えです。

脱ぐのは少しお手伝いが必要。でも、ズボンはみんな一人で穿けるようになってきました。

まずは・・・片足を入れて・・

2つの足が入ったよ。「1人でできる事はやってみる」小さな挑戦は子どもたちの大きな成長になります。先生たちも「うわ!足を入れたのうれしい顔」「もう一つも入れちゃうのうれしい顔」とたくさん、たくさん毎日同じことでも褒めちゃいます。

だから、ズボンをはくことが得意なことの一つになっています。

オットット・・・ 頑張っています。だって、やってみたいんだもん。頑張れちゃう!

自分の布団に入って「おやすみなさい眠い (睡眠)眠い (睡眠)眠い (睡眠)」 先生にトントンしてもらいながら・・・

1歳児さんも夢の中へ・・・

しっかり寝て、お昼からもたくさん遊ぼうね!!