それぞれの活動

子どもたちは幼稚園生活も落ち着き、それぞれの学年では活動が始まりました。

この時間は集団活動。

松組は・・・何か話を聞いているよ。みんな真剣ですね。

この時間は松組の証の時間。子どもたちはずっとお兄ちゃんお姉ちゃんのかっこいい姿をみてきました。そしてやっと、自分たちも好きな楽器ににチャレンジできる歳になりました。

だからみんな真剣です。あんな姿になりたい! と思っているのかな?

こちらはお絵描きの時間。 「魚描いてるよ!」と教えてくれました。

柔らかいクレパスで描く感触をグルグルと楽しんでいます。

先生がお魚のページを見せてくれました。

スイスイ泳ぐ魚を見て子どもたちの手もスイスイ魚魚魚

こちらのクラスは絵本を読んでみんなで同じ発見、意見を出し合います。

こちらはペン遊びです。

さあ、描くぞ~うれしい顔

こちらの絵は葉っぱかな?  何の絵なのかというと・・・

ジャ~~~~~ン芽芽芽

梅組で育てた 🌻ひまわり🌻

あっという間に芽が生えたと思ったら、スクスクと大きくなってきました。

日照不足で細いけど、背はどんどん伸びてきました。

さっそく!! 観察タイム!

触って、チクチク、フサフサ・・・髭もあるexclamation and question 色々な発見をしました。