ワクワク2

まだまだ、松組さんの屋台の準備は念入りに行われていきます。

こちらは 「ボーリング屋さん」

さあ、問題です!これは何でしょうか?

時計時計時計時計時計時計時計時計時計時計時計時計時計時計  爆弾どんっ (衝撃)時間で~す!

正解は・・・

よし!試してみよう! ちゃんと倒れるかな?

このレーンもやってみるね

いいね!いけるよ! 準備が整いました。

わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)わーい (嬉しい顔)

さあ! お店屋さん!! オープンですハートたち (複数ハート)

来てくれるかな・・・  ドキドキたらーっ (汗)

ここの場所、分かるかな・・・  ドキドキたらーっ (汗)

よし!こうなったら!!

「いらっしゃいませ~~~~!」遊戯室から大きな声が響きます。一人の松組さんがお店の人になりきってお客さんを呼び込みます。

「ぼく!手裏剣がいい!!」「どれにしようかな」

お!集まってきました。

「手裏剣のやり方はね、・・・」お店屋さんが遊び方の説明をしてくれます。

梅組さんの姿を見て、「分からないのかな?」と判断し、優しく教える姿はさすがお兄さんぴかぴか (新しい)

この箱に入るように投げるんだよ

虫探し屋さんにもお客さんが来ましたよ。

怖くないよ。一緒に探してあげようか?

あ!見えちゃってるからもう少し隠しておこうっと。

こんなに見つけたよ!!

こちらのお店は「ボーリング屋さん」

にぎやかの雰囲気です!大成功!!

梅組さんがどこに行ってないかすぐわかるようにと、松組さんからの提案でバンドを作成。

なぜバンドにしたか・・・「持って歩くとなくしたりくちゃくちゃになるから」とのこと。松組さんって本当にすごい!

シールを貼ってあげることで、梅組さんも喜んでくれるし、ペンのキャップも取ったりはめたりしなくてもいい! すごい!すごい!アイデアいっぱいです。

バンドも松組さんの手作り。

クラブクラブクラブお店屋さんでの一コマ(先生と子ども)クラブクラブクラブ

松組さんは梅組さんの姿を見て、

A児「梅組さん楽しそうだね~わーい (嬉しい顔)

先生「ほんとだね。さすがお兄ちゃん!おねえちゃん!」

A児「だってdouble exclamation松組だもん指でOKハートたち (複数ハート)double exclamation

クラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブクラブ

松組になって、自分のやったことに自信を十分に持った子どもたちでした。

屋台屋さんはまだ

「ワクワク3」をお楽しみにウッシッシ (顔)

走る人走る人走る人走る人走る人走る人走る人走る人走る人走る人走る人走る人走る人走る人走る人走る人走る人走る人走る人走る人走る人走る人走る人走る人