毎日楽しいよ

新年度が始まり、子どもたちも少し大きくなった気分。

今から何をするのかももうしっかり把握して、自分で椅子に座ったり、食事をしたり、身支度もできるようになりました。

パクパク自分でなんでも食べられるよ。

靴下は向きがあるからちょっと難しい・・

できちゃった! 準備OK!!

友達と一緒に、お散歩に出発!!

幼児棟とテラスに行ってきま~す! きちんと玄関で行先も伝えてくれます。

いってらっしゃ~~いわーい (嬉しい顔)

いっぱい遊んだから、おなかもペコペコだね。

今日の給食は・・先生がメニューを教えてくれます。どんな味のどんな食材が入っているかな?

「これがニンジン?」と探しています。

食べたら・・おやすみなさい眠い (睡眠)

おはようございます!

楽しみなおやつの時間ですよ。  今日はホットケーキだ! おいしいなハートたち (複数ハート)

調理の方が心を込めて作ってくれています。

子どもたちは料理を作るところを見るのが大好き。「いつでも見に来てねあっかんべー」と窓に

こんな仕掛けを作ってくれています。

保護者の方にも子どもたちが口にする一覧が見てわかるように、ワクワクする壁面を作ってくれました。

乳児棟にはたくさんのワクワクが園舎の中にあふれています。お時間がある時見てくださいね。

気になることがあれば先生にも声かけてくださいね。